Resep Ayam Goreng Saus Mentega
AYAM GORENG
SAUS MENTEGA
1. Ayam (700 g)
2. Mentega (5 sdm) dan margarin
3. Bawang bombai (125 g)
4. Jahe (2 cm)
5. Bawang putih (5 siung)
6. Daun bawang (2 batang)
7. Jeruk limau (satu buah)
8. Garam (1/2 sdt)
9. Merica bubuk (1/2 sdt)
10. Kecap asin (2 sdt)
11. Kecap manis (2 sdm)
12. Saus tiram (1 sdm)
Cara memasak :
1. Potong-potong ayam ukuran satu kali suap, taburi garam dan merica, biarkan 30 menit.
2. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Cincang bawang putih, memarkan jahe, dan potong-potong bawang bombai dan daun bawang.
4. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan daun bawang, aduk.
6. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga ayam terlumuri bumbu.
7. Masukkan perasan air jeruk limau.
8. Ayam goreng saus mentega siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar